Skype отрицает прослушку сервиса спецслужбами

skype_spying_on_usersКомпания Skype, предоставляющая услуги интернет-телефонии официально заявила о том, что их сервис не прослушивают спецслужбы из России.

Напомним, что «Ведомости» 14 марта, ссылаясь на двух экспертов в области безопасности информации, заявили о том, что популярный сервис Skype прослушивается спецслужбами, которые имеют доступ даже к сообщениям пользователей.

Однако, представители сервиса отрицают эти данные, хотя и говорят, что со спецслужбами они сотрудничают. В частности, согласно договору, они предоставляют властям исходный код ПО. При этом они утверждают, что при помощи кода невозможно проникать в разговоры и почту частных лиц в сервисе. Дело в том, что даже зная все нюансы алгоритм шифрования, но не зная ключа, сообщение нельзя перехватить.

Максим Эмм, директор компании Peak Systems, при этом говорит, что если перевести пользователя Skype в режим шифрования ключей не на его устройстве, а на сервере, его беседы станут доступными для прослушивания.

Если вы считаете, что вам необходима ринопластика, совершите переход по ссылке на наш портал. Здесь вы узнаете все об этом виде пластической хирургии, экспертах в области ринопластики, и клинике, предоставляющей услуги ринопластики.

Оставите комментарий ?

Комментариев нет Комментарии。

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>