КНДР обвиняет США в хакерских атаках

pic_1363342965ЦТАК (аббревиатура от Центрального телеграфного агентства Кореи), являющееся государственным информагентством КНДР, обвинило США в кибератаках на корейские интернет-ресурсы. ИТАР-ТАСС сообщила об этом 15 марта.

В заявлении ЦТАК сказано, что США и их союзники стараются «изолировать и задушить» КНДР. Агентство также обращает внимание, что атаки хакеров были начаты одновременно с военными учениями в Южной Корее, в которых участвуют американские военные.

ЦТАК особо отмечает, что КНДР не будет бездействовать, пока  силы врагов расширяют масштабы хакерских атак на государственные Интернет-ресурсы», а предпримет ответные меры. Какие именно, неизвестно.

Из-за атак хакеров 13 марта в КНДР прекратила работу система выхода в интернет, вследствие чего пострадали и местные, и иностранные компании и СМИ, в том числе ИТАР-ТАСС и авиакомпания Air Koryo, которая с октября 2012 года запустила онлайн-продажу билетов.

Кибератаки доставили неудобства и туристам, посетившим Северную Корею: для них стал невозможен выход в интернет по мобильным устройствам. Впервые возможность подключаться к Мировой паутине с помощью 3g-сети стала реальной для иностранцев в марте 2013 года. Жители КНДР практически лишены выхода в интернет, но, по информации ТАСС, в Корее работает собственная сеть, призванная стать эквивалентом глобальной.

Военные учения в Южной Корее были начаты 1 марта, а руководство КНДР выступило против этих учений и аннулировало перемирие с соседом, которое было заключен послей Корейской войны 1950-1953 годов. Пхеньян раньше также многократно разрывал пакт о ненападении, и мирное соглашение два государства так и не подписали.

Большой выбор качественных кондиционеров вы найдете в магазине кондиционеров в одессе. У нас кондиционеры надежных производителей по адекватным ценам.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>