Бионическое ухо смогли напечатать на 3D-принтере

pic_1367500214Инженерами Принстонского университета было разработано бионическое ухо, которое содержит живые клетки и чувствительную к радиоволнам специальную антенну. Такую работу с описанием устройства опубликовали в известном журнале Nano Letters, что касается ее краткого содержания, то его возможно прочесть в пресс-релизе университета.

Для того, чтоб создать бионическое ухо, инженерами было использовано постепенное послойное нанесение материала с помощью обычного 3D-принтера. Гидрогель был основой этого искусственного органа, внутри этой основы пропечатывались каналы полимера, несущие в себе частицы металлического серебра. По окончанию печати «заготовка» была инкубирована с культурой клеток, что прикреплялись к внешней поверхности бионического уха.

Соответствующая форма серебряных каналов и повышенная проводимость делала их достаточно чувствительными к воздействующим радиоволнам, только вот в созданном прототипе такую антенну было не к чему подключить. Автора проекта сообщают, что током подобных антенн можно будет возбудить нейроны напрямую.

Ботинки timberland женские осенние и зимние в большом ассортименте и по выгодной цене на нашем сайте. Для того, чтобы сделать заказ, обращайтесь по контактному телефону. Доставка по территории страны – бесплатно!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>