SEO вопросы: Что такое «Поверхностное сканирование» (Fresh Crawl)?

Что такое «Поверхностное сканирование» (Fresh Crawl)

Чтобы сайт появился в поисковой выдаче любого поисковика, он должен быть проиндексирован специальными автоматическими программами («web-пауками») этого самого поисковика. Например, Google использует сразу два типа сканирования всех сайтов – глубокое и поверхностное. Сегодня мы поговорим о том, что такое «Поверхностное сканирование» (Fresh Crawl).

Как уже писалось выше, для индексации сайтов поисковики используют web-пауки – к примеру, для «поверхностного сканирования» в «Гугле» применяется специальный робот Freshbot. «Поверхностное сканирование» происходит несколько раз в неделю (ежедневно для некоторых сайтов), однако индексации подлежат только некоторые страницы.
Freshbot занимается поиском новых страниц, или страниц контент которых был недавно изменен. При этом, такие страницы почти мгновенно попадают в индекс Google, что позволяет пользователям сразу находить их, даже учитывая то, что эти страницы еще не попали в главный индекс поисковика, и находятся в так называемой «временной базе данных».
Важно: как писалось выше, новые страницы найденные «фрэшботом» еще не добавлены в главный индекс, а посему их отображение в поисковой выдаче нельзя называть правильным, до тех пор, пока они туда не попадут.
На данный момент, по неофициальной информации, Google постепенно соединяет воедино результаты глубокого и поверхностного индексирования. Однако говорить об этом со стопроцентной уверенностью все же нельзя.

Если Вам нужна помощь в регистрации фирмы, то зарегистрировать фирму в Москве Вам помогут специалисты МГК «Вектор Права». Подробнее Вы можете узнать на сайте www.VectorPrava.ru

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>