Раскрутка сайта ссылками

Предлагаю Вашему вниманию, ознакомительную статью, о влиянии внешней ссылочной массы на продвижение сайта в Поисковых системах. Скажем так — пост гостевой :).

Раскрутка сайта ссылками

SEO рейтинг web-проектов, обуславливается многими факторами. Самый важный из них — рост ссылочной массы. При помощи текстовых ссылок поисковые машины ранжируют сайты Интернета. И если работа проведена правильно, то web-проект имеет все шансы выйти в ТОП-10.

Именно поэтому, продвижение сайта ссылками, получает все большую популярность в последнее время. Суть заключается в следующем: ссылки с одного сайта, размещаются на другом ресурсе. И наоборот.
[ad#inpost336x280]
Проблема состоит в том, что поисковые машины не обращают внимание на прямой обмен ссылками, т.е., когда сайты обмениваются на прямую, по принципу: ты — мне, я — тебе. На сегодняшний день, изобретено много разных методов ухода от прямого обмена. К примеру, сайты ссылаются перекрестно или по цепочке. Реальны и более сложные варианты.
Обменяться ссылками можно в автоматическом режиме, так и в ручную. Второй способ более надежен, но если выстраивается цепочка, то возможен обрыв связи и потеря контроля. К слову, достаточно трудоемкий процесс. А вот первый метод, более опасен тем, что если поисковик обнаружит прирост ссылок при помощи автоматического обмена, то легко может использовать санкции к сайту нарушителю. Ссылки будут расценены как спам. И seo-рейтинг сайта уйдет вниз.
Среди сео-оптимизаторов, очень популярен способ получения ссылок, с применением ссылочных бирж. Но и с таким способом роста рейтинга сайта и индекса цитирования, поисковые машины научились бороться, в последнее время. К примеру, поисковик Яндекс, сайты торгующие ссылками, выкидывает из индекса. Были установлены фильтры — АГС-17 и АГС-30, которые отслеживают и выкидывают из базы поисковика ссылочные биржи.
Один из самых безопасных методов раскрутки — покупаемые ссылки, которые устанавливаются в ручную. При размещении вручную, поисковик не определяет покупную ссылку — ведь ее установили вручную. Но таким способом, серьезно увеличить ссылочную массу нельзя, чем больше закупается ссылок, тем выше временные и финансовые затраты.
Можно провести регистрацию в каталогах web-ресурсов. Есть много белых каталогов, на которых размещается прямая ссылка  на ресурс, при этом обратная ссылка не требуется. По затратам, такой метод давно приблизился  к ручному размещению. И, довольно сложно продвинуть web-сайт, таким способом.
Очень часто, для размещения ссылок делают сетки сателлитов. Но есть качественные сателлиты — это полноценные сайты, с уникальным контентом и прекрасным дизайном. Такие сателлиты проходят все фильтры. Но в сети Интернет, достаточно некачественных сателлитов, они еще называются хомяками, которые даже с учетом низких цен, использовать не рекомендуется. Такой сателлит не пройдет фильтры поисковых систем.
Тем не менее, профессиональный сео-оптимизатор способен применить все доступные способы продвижения, при этом не вступая в конфликт с поисковиками.

Помните, как ещё в детстве нас от всех болезней лечили синей лампой, так вот и сейчас такую лампу можно купить. А синяя лампа действительно помогает от некоторых болезней.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>