Графические ограничения для современного дизайна

Графические ограничения для современного дизайна

Сложно представить сегодня современный сайт без графических элементов. Но при оформлении страниц важно учитывать некоторые советы, чтобы дизайн действительно был привлекательным.

Первое. Используйте атрибут ALT тега IMG. Благодаря этому атрибуту поисковому роботу легче будет понять изображение. Если пользователь не увидит картинку по каким-то причинам, то текст из атрибута позволит понять о её содержимом.
[ad#inpost336x280]
Второе. Не все поисковые системы умеют распознавать текст, который представлен в виде графического рисунка, поэтому дублируйте текст картинки. Кроме этого, текст из атрибута ALT не входит в основной индекс, а значит не стоит рисковать, используя картинки взамен текста. Поэтому советуем необходимый текст графического элемента продублировать непосредственно текстом. В этом случае важная информация для корректного ранжирования не будет упущена.

Третье. Сделайте альтернативное текстовое меню, если основное меню сайта выполнено в виде изображений.
Четвёртое. В связи с тем, что на индексирование flash существуют некоторые ограничения, советуем сделать текстовую версию своего сайта в случае, если дизайн выполнен с применением flash-технологии. Текстовая версия будет полезна пользователям, которые используют устаревшую программу отображения flash или тем, кто пользуется мобильными устройствами.
И помните, используя графику, старайтесь не увлекаться flash-объектами, чтобы поисковый робот смог быстро проиндексировать всю нужную информацию.

В дизайне так же важно учитывать язык сайта. Один и тот же элемент может хорошо смотреться с одним языком, но отвратительно с другим. Перевод сайта то же важен, не правильный перевод может очень сильно ухудшить юзабилити сайта и отпугнуть Ваших посетителей.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>