Google SandBox – А Вы бывали в песочнице?

Итак, после того, как я стал постепенно увеличивать сеть своих сайтов с молодыми доменными именами, у меня встал вопрос о более насыщенном поисковом трафике, так как на трафик с закладок рассчитывать не приходится.

Соответственно, для трафика с поисковиков, сайт должен быть как минимум в топ-20. А ещё лучше в десятке, чтобы хоть что-то ему перепадало. Я начал искать быстрые пути решения этой проблемы, и наткнулся на много интересной информации. И узнал, что мои действия «по интуиции» были правильными для всех моих доменов, хотя бы потому что, не один из них не попал ни в песочницу google, ни в песочницу Яндекса. А теперь подробнее, что же всё таки это такое, песочница?

Впервые об этом заговорили в марте 2004 году, когда действия нового фильтра было замечено западными веб-мастерами. Сайту в первые месяцы его существования Google просто не давал топовых позиций по любому из запросов, даже Тайтлу взятому в кавычки, хотя сайт нормально индексировался поисковой системой. – Это один из признаков того, что Ваш сайт попал в Google Sandbox, или «песочницу» на жаргоне оптимизаторов.

Итак, Google Sanbox – это алгоритм, состоящий из нескольких факторов, который применяется ПС Google к новым сайтам. Главным фактором которого является время, которое сайт известен поисковой системе.

В конце 2007 года подобная ситуация стала проявляться и в выдачи Яндекса для молодых сайтов.

Как определить, попал ли Ваш сайт в песочницу:

Как я уже писал выше, страницы вашего сайта нормально индексируются всеми поисковыми системами, но при этом Вашего сайта в выдачи яндекса просто нет. Хотя по тем же запросам в других поисковых системах сайт может находится в Топ10 – Топ30.

Или сайт в обще не возможно найти (ситуация Тайтла в кавычках), хотя страница проиндексированы. Такое характерно для раннего периода песочница – один-два месяца. По прошествии которых сайт ищется по тайтлу даже без кавычек.

Как выбраться из песочницы?

Решающим фактором здесь является время, таким образом ПС защищаются от ГовноСайтов и сайтов однодневок.

Время проведённое Вашим сайтом в песочнице может составлять от двух до шести-семи месяцев, а может и больше. Чтобы сократить время пребывание – работайте над своим сайтом, развивайте его, и вскоре он обязательно появится в выдаче. Нужно писать уникальный контент, и с умом относиться к простановке внешних ссылок на ресурс.Наращивать их постепенно, а не по 100 штук за день, и выбирать для этого более авторитетные ресурсы.

Фразы по которым приходят с поисковиков:

Подведём итог:

Основной фактор в песочнице – это время. Вы можете ничего не делать и по прошествии нескольких месяцев Ваш сайт всё-таки появится в выдаче. – Но всё таки просто тупо сидеть и ждать «с моря погоды» — это не вариант. Это время Вы должны провести с умом – развивать свой сайт, и как только уровень доверия Googl’а и Яндекса (не в одно время конечно) к вашему сайту будет достаточен – Ваш сайт выберется из песочницы – И Вам будет что предложить ПС – И они Вам дадут высокие позиции в выдачи – И у Вас появится долгожданный трафик.

Хочу отметить, что ни Яндекс, ни Google официально не подтверждали существование каких либо подобных фильтров.

Мои сайты:

Так же есть мнение, что «Новичкам везёт» и в первые две-четыри недели(период так же точно не установлен) Ваш ресурс может оказаться в ТОП10. С песочницей я не знаком (тьфу-тьфу-тьфу)- А этот эффект я наблюдал на своих сайтах – и его могу лично подтвердить.Я писал в блоге «Анализ по переходам на сайт» — и там было про переблог (о семе писать бессмысленно, так как когда он открывался – я даже не знал, что такое CMS, не говоря о SEO) – который по не которым фразам (Публичный ДНС сервер во многих вариациях, в том числе и на английском) – был в ТОП10 выдачи у Googl’а. Тенденция до сих пор сохранилась, даже дела улучшились: не которые запросы в ТОП5 и это не предел.

Так же в выдачу ТОП10 сразу же после индексации попал и yourgalaxy.ru. Трафик на сайте ,только с поисковых систем, хоть и не большой, но всё же есть.

Надеюсь, я ни когда на своей шкуре, не узнаю, что такое «Песочница»

Узнавать новенькое и полезное можно на блогах, например я читаю хороший SEO блог. Иногда проскакивает, что-то новое для меня. Именно с SEO блога, я узнал про песочницу.

Оставите комментарий ?

4 комментария Комментарии。

  1. Приветствую, может у вас найдутся соображения как можно объяснить такой фильтр? http://img98.imageshack.us/img98/7236/googleaug.png Это песочница или нет?

  2. бывало у меня такое, только с яндекса, когда ICQ поменяли что-то в протоколе и QIP выдавал ошибку, и при запросе этой ошибке в яндексе, мой сайт был то ли на втором, то ли на третьем месте, за два дня по этой фразе было около 5 000 переходов, а потом как рукой сняло.
    Так что я не думаю, что это песочница, хотя, чтобы сказать увереннее, нужно знать хотя-бы домен, ну и по каким фразам (фразе) такой трафик — это уже мне просто интересно 😉 :)

  3. познавательно, надеюсь туда не попасть

  4. Да все так…за 3 недели мой сайт вышел в топ 5-10 по основным запросам. Через 3 дня его нету в поисковике. Песочница? Думаю да…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>