Обновил SaM.kg

Вчера всё-таки это случилось! SaM.kg был обновлён до версии 7.3, и была воткнута лицензия. На удивление сам процесс обновления прошел удачно, вроде всё работает… — Это я в основном про базу данных- не одной ошибки!- Я-бы сказал всё прошло более чем гладко, чего не скажешь о модулях…

Я привык обновлять движок, а вместе с ним и дизайн, но так как вчера обновление было не плановое (относительно), дизайна нового не было- пришлось оставить старый, со всеми косяками, которые последовали из-за отсутствия различных модулей, с которыми я теперь собираюсь завязывать, так как хочу обновляться с офф. сайта без проблем 🙂

В общем шаблон пришлось изрядно подредактировать, удалил Модуль «Спасибо», «Репутация», «Редактирование комментариев»…

Функциональность изрядно понизилась, что огорчает…Будем постепенно её повышать :). Единственный модуль, который поставил — «Блок категорий»- без него ни как… И что интересно, модуль написан для ДЛЕ 6.7, но на 7.3 встал без проблем.

Ещё одна новость вчерашнего дня- это отключение nginx, и восстановление работы apache2 в качестве основного WEB сервера. Причиной тому стала кривая настройка nginx, — я в этом не очень, поэтому его настраивал знакомый админ, но как в последствии выяснилось- не удачно :(. Устанавливался он для снижения нагрузки, чего я лично не очень ощутил- apache как ложился без nginx, так и при связки с nginx- падать он меньше, если и стал, но не намного. Это не стоило потери огромной функциональности cms DLE. В частности, из-за того что апач был настроен на локалхост, а все внешние запросы обрабатывал nginx, и кидал их апачу, у всех пользователей был 1 айпи адрес! 127.0.0.1 соответственно. То есть не работал бан по айпи, вообщем все утилиты cms связанные с айпишниками пользователей- не работали, так же большая бреш в безопасности, так как перестали сбрасываться сессии у пользователей. Перестал работать модуль «Онлаин», так как он не отображал пользователей с одного айпи адреса. Не работало голосование, так как голосовать с одного айпишника тысячи раз так же нельзя :(. Это и вынудило меня оставить только апач.

Сегодня встретимся с MAO- именно он настраивал nginx и обговорим возможность настройки nginx не как прокси сервера, а как нить по другому..:) Мог и сам почитать, но у меня что-то совсем сейчас нет времени, для этого, тем более когда можно спросить у знающего человека, который не первый год админит хостинговые площадки asiainfo, prohost и ещё какие-то там российские площадки. После встречи отпишу результат…

Я рад как прошло, так как у меня ещё осталось время подредактировать шаблон для строительной компании, думаю, что он готов на 100%, и им должно понравится. и баннер сделал для nt.kg.

В общем день вчера получился довольна насыщенный, на проделанную работу.


Не лечите своих домашних животных сами, доверьте это профессионалам. Обратитесь в ветклинику — пусть Ваши питомцы всегда будут здоровы!

Оставите комментарий ?

Комментариев нет Комментарии。

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>